miércoles, 8 de junio de 2011

PROCESOS DE ALIMENTOS EN BOGOTA CUNDINAMARCA

Según lo establecido en el balance tecnológico de la cadena productiva de hortofruticolo en Bogota y en cundinamarca, estudio promovido por la cámara de comercio de Bogota en el año 200, la cadena productiva la hortaliza consta de 4 etapas: producción, cosecha, procesamiento y comercialización.

SUMINISTRO DE MATERIA PRIMA E INSUMOS: El principal insumo para los cultivos de hortalizas es la semilla. la selección de la diferentes clases y variedades de semillas dependen del producto que se debe obtener y comercializar.

PRODUCCIÓN: 
las hortalizas se procesan de dos formas frescas y procesadas, para producir hortalizas fresca se requiere principalmente dos sub procesos, preparación de terrenos y cosecha, esto hace referencia o otras actividades como.
  • descontaminacion de las tierras
  • adecuación de terrenos
  • manipulación de materias primas 
  •  maquinaria y herramientas de siembra 
  • sistema de riego 
  • asistencia técnica 
  • pruebas de laboratorio 
  • herramienta de cosecha 
  • sistema de almacenamiento temporal 
  • empaque y embalaje 
  • enfriamiento 
  • proceso de producción de hortalizas procesadas 
  • procesos calientes 
  • procesos fríos 
  • etiquetado 
  • limpieza y preparación preliminares
  • limpieza e inspección
  • eliminación de falla y cortado
  • pelado
  • preparación y transporte  
  • blanqueo 
  • pulpa y colorado
  • cocción
  • mezclado e incorporación de aditivos
  • inspección final y envasado
  • proceso térmico           

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario