SUMINISTRO DE MATERIA PRIMA E INSUMOS: El principal insumo para los cultivos de hortalizas es la semilla. la selección de la diferentes clases y variedades de semillas dependen del producto que se debe obtener y comercializar.
PRODUCCIÓN:
las hortalizas se procesan de dos formas frescas y procesadas, para producir hortalizas fresca se requiere principalmente dos sub procesos, preparación de terrenos y cosecha, esto hace referencia o otras actividades como.
- descontaminacion de las tierras
- adecuación de terrenos
- manipulación de materias primas
- maquinaria y herramientas de siembra
- sistema de riego
- asistencia técnica
- pruebas de laboratorio
- herramienta de cosecha
- sistema de almacenamiento temporal
- empaque y embalaje
- enfriamiento
- proceso de producción de hortalizas procesadas
- procesos calientes
- procesos fríos
- etiquetado
- limpieza y preparación preliminares
- limpieza e inspección
- eliminación de falla y cortado
- pelado
- preparación y transporte
- blanqueo
- pulpa y colorado
- cocción
- mezclado e incorporación de aditivos
- inspección final y envasado
- proceso térmico
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